腾讯企点隐私保护指引

更新日期:2021年 11月 4日

更新日期:2021年 11月 4日

腾讯企点是一款由深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称“我们”)研发和运营的,专为企业协同等需求提供用户沟通互动、帐号管理、单位用户管理、协同办公等服务的企业服务软件。为保障您的相关权利,腾讯企点将通过《腾讯企点隐私保护指引》(下称“本隐私指引”)帮助您了解我们会如何收集、使用和存储您的个人信息及您享有何种权利。请您在使用腾讯企点之前,阅读、了解并同意本隐私指引和相关补充文件。

本隐私指引适用于腾讯企点产品自身的功能及服务(包括即时通讯、打卡、公告、审批、通讯录以及QQ互通等功能和服务),不适用于任何其他第三方提供的产品或服务(以下统称“第三方服务”),您在选择使用第三方服务前应充分了解第三方服务的产品功能及隐私保护政策。

本隐私指引将帮助您了解以下内容:

1.我们收集的信息

2.信息的存储

3.信息安全

4.我们如何使用信息

5.信息对外提供、公开和转移

6.您的权利

7.变更

8.未成年人保护

9.其他

10.与我们联系

相关定义

(1)腾讯企点:腾讯企点是由我们提供的一款办公管理通讯工具。腾讯企点产品及服务,包括腾讯企点官网(https://qidian.qq.com)及腾讯企点(包括Windows、Mac、iOS、Android等多个应用版本)等。

(2)腾讯企点运营主体:指提供腾讯企点产品和相关服务的法律主体,为深圳市腾讯计算机系统有限公司,注册地为深圳市南山区粤海街道麻岭社区科技中一路腾讯大厦35层。本隐私指引中简称“我们“。

(3)单位用户:指按照腾讯指定方式、渠道获得本软件使用权,并对相应的腾讯企点帐号(以下可简称为“帐号”,包括单位用户帐号和个人用户帐号)有管理权限的组织,包括但不限于法人、政府机构、其他组织、合伙或个体工商户等(下称“单位用户”);单位用户可邀请并授权个人用户加入企业组织成为其最终用户。

(4)个人用户/最终用户:指经过单位用户授权使用本软件的个人用户,以下称“您”或“个人用户”或“最终用户”。单位用户仅可以将本软件的使用权转授权给属于本单位的工作人员或其他协助单位用户运营腾讯企点账户的人员进行使用。

(5)单位用户管理员:指经单位用户指定,拥有单位用户管理后台系统操作权限的个人;一个腾讯企点帐号下仅有一个单位用户管理员帐号。

(6)单位控制的信息:指单位用户和该单位用户的最终用户使用腾讯企点过程中提交或产生的信息和数据,包括单位用户提交或要求最终用户提供的信息、单位用户分配给最终用户的信息,以及为完成工作需求、满足企业日常管理需求最终用户提交给单位用户的信息。

(7)个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人相关的各种信息。

(8)个人敏感信息:是指一旦泄露、或者非法使用容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,比如:个人生物识别信息、银行账号、儿童的个人信息等。

(9)儿童:是指不满十四周岁的未成年人。

更多定义请参照《腾讯隐私政策》

1.我们收集的信息

为了向您和单位用户提供服务、保障服务的正常运行以及保障您的帐号安全,我们将需要向您索取相关的权限。其中的敏感权限例如摄像头、麦克风等均不会默认开启,只有在您明确同意后才会向我们授权。即使获取了您的授权,我们也不会在场景或功能不需要的情况下收集您的敏感信息,仅在必要时、根据本隐私指引来收集您的相关信息。您也可以在腾讯企点授权管理功能页面(我的—关于企点—授权管理)自主管理您的权限。更多权限信息和使用目的、场景说明请见《权限介绍和使用场景说明》。在您使用腾讯企点服务的过程中,我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的帐号安全:

1.1 当您注册腾讯企点帐号时,我们会收集您的昵称、头像、手机号码。收集这些信息是为了帮助您完成腾讯企点帐号的注册,保护您的帐号安全。手机号码属于敏感信息,收集此类信息是为了满足相关法律、法规关于网络实名制要求。若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的服务。您还可以根据自身需求选择填写性别、地区等信息。您需知悉,单位用户在注册或开通腾讯企点帐号时可能已经向我们提供了您的手机号码,但当且仅当您确认激活该账号时您在该单位下的帐号身份才会被激活。

1.2 当您使用腾讯企点服务时,为保障您正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障您的帐号安全,我们会收集您的设备型号、操作系统、设备Mac地址、唯一设备标识符(含IMEI号等)、应用ID、登陆IP地址、腾讯企点软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、操作日志、服务日志信息(如您在阅读功能下的浏览历史、服务故障信息等信息)等日志信息,这类信息是为提供服务必须收集的基础信息。

1.3 当您使用腾讯企点发消息(包括图片、视频)、拍摄或编辑图片或视频时,为了向您提供该服务,我们会在获得您的明示同意后,访问您的相机、相册、麦克风。上述信息属于敏感信息,拒绝提供该信息不影响您正常使用腾讯企点的其他功能。

1.4 当您使用腾讯企点语音输入、语音通话、语音与文字间转换功能时,我们会收集您的语音内容,因为收集是实现上述功能所必需的。我们实时处理之后,向您返回处理结果,不会保存您的数据。

1.5 当您使用加好友功能时,我们会在获得您的明示同意后,读取您手机通讯录的信息。上述信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用腾讯企点的其他功能。

1.6 当您使用打卡、面对面建群等功能时,我们会在获得您的明示同意后,读取您的地理位置信息。上述信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用腾讯企点的其他功能。

1.7 为了便于您将预约信息、提醒内容添加至系统日历,我们会在获得您的明示同意后,访问您手机日历权限。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用腾讯企点的其他功能。

1.8 为保障您正常使用腾讯企点服务,维护我们服务的正常运行,我们需要访问您的内存卡权限,实现单位用户端日志的存储,以及为用户提供访问相册及其他本地文件、缓存或下载数据到本地等服务。 拒绝提供这些信息仅会使您无法使用腾讯企点发送图片或文件功能,但不影响您正常使用腾讯企点的其他功能。

1.9 为保障您正常使用腾讯企点的功能,我们会访问您的如下权限:

1.9.1 为了提供如下功能,我们需要访问您的短信权限:注册帐号或者绑定手机号码时读取短信内容,帮助您自动输入验证码

1.9.2 为了向您提供以下服务,我们会在获得您的明示同意后,访问您的相机权限:扫一扫,音视频通话,拍摄图片发布为用户头像,群应用,拍摄、上传图片至群相册。

1.9.3 为了向您提供以下服务,我们会在获得您的明示同意后,访问您的地理位置权限:用于发送地理位置,收藏地理位置、打卡、面对面建群等。

1.9.4 为了向您提供以下服务,我们会在获得您的明示同意后,访问您的录音(麦克风)权限:聊天时发送语音,音视频通话等。

1.9.5 为了向您提供快速联系单位用户的功能,我们需要使用获取您的拨打电话权限。

1.9.6 为了向您提供以下服务,我们会在获得您的明示同意后,访问您的日历权限:用于读取您手机上存储的日历事件、添加指定日期提醒的待办任务等。

1.10 我们或我们的第三方合作伙伴可能通过cookie、标识符及相关技术收集您的信息,包括您的设备信息、浏览信息、点击信息,并将该等信息储存为日志信息,为您提供个性化的用户体验、保障服务安全。您可以通过浏览器设置拒绝或管理cookie、标识符或相关技术的使用。

1.11 单位用户可以选择是否开发或使用第三方服务、可以选择使用何种第三方服务以及何时终止或取消对第三方服务的使用。在使用过程中,第三方服务提供者可能会收集、使用和存储您的相关数据或信息。您在决定是否使用该等服务前,请向第三方服务提供者充分了解其个人信息和隐私保护策略,或联系您的单位用户了解更多信息。

1.12 另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1.12.1 与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;与公共安全、公共卫生、公众知情等重大公共利益直接相关的;

1.12.2 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

1.12.3 出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

1.12.4 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

1.12.5 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

1.12.6 根据您要求签订和履行合同所必需的;

1.12.7 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

1.12.8 为开展合法的新闻报道所必需的;

1.12.9 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

1.12.10 法律法规规定的其他情形。

1.13 单位用户作为个人信息处理者的情形

1.13.1 在您使用本服务过程中,除了通过系统收集及您主动提交的信息外,为了让您更便捷地使用本服务,单位用户会向我们提供与实现本服务功能和服务所需要的个人信息,包括但不限于您的帐号名称、姓名、企业邮箱、工作电话、工作地点、职务、组织关系等信息,并且单位用户会根据实际情况不时更新这些信息。根据单位用户的陈述和保证,单位用户向我们提供您的上述个人信息之前,已经事先获得您的明确授权并且已经充分告知您收集、使用您的个人信息的目的、范围、使用方式。如您无法确认上述内容,我们建议您立即停止访问或使用本服务,并与单位用户就前述事项进行确认。同时您也可以通过本隐私政策提供的联系方式与我们联系,我们将在我们的能力范围内配合您处理相关事宜。

1.13.2 请您知悉,下述个人信息将由单位用户收集、使用并决定处理目的和方式,单位用户是此类个人信息的处理者。我们仅根据单位用户的指示、委托(包括单位用户以及单位用户管理员通过管理后台进行的操作等)及我们与单位用户之间的协议,为向您提供相关服务与功能之目的处理这些信息(简称“单位控制的信息”):

1)您所属的单位用户名称信息,您在其中的姓名、职位、企业联系信息(电子邮箱、手机号等)、工作地点、职务、组织架构关系信息;

2)您在使用本服务过程中产生的本单位内成员的音视频文件、文档及其他基于使用本服务产生的内容类信息;

3)若单位用户为实现日常经营管理、办公安全之需要,您可能需要按照单位用户的要求提供您的基础个人信息(如联系信息、性别)、任职信息(部门、职位等)、地理位置、日程信息、门禁与打卡记录、审批记录等单位用户录入、分配或要求您提供的个人信息;

4)您使用本服务或选购使用第三方服务时的交易信息,以便向您展示并便于您对相关交易进行管理;

5)为网络和数据安全之目的,单位用户还会收集您的IP地址、操作日志;

6)其他基于单位用户进行组织管理与运营、实现协同办公等目的提交的,以及需要您提交的信息。

1.13.3 对于单位控制的信息,由单位用户负责向最终用户告知个人信息收集、使用的目的、方式和范围,如您对相关内容有疑问或主张相关的个人信息权益,您知悉并理解您可以联系单位用户或单位用户管理员处理。

1.14 请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

请您注意,如未来为业务发展需要从其他第三方间接获取您个人信息,我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围,如腾讯企点开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您的该等个人信息前,征得您的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

2. 信息存储

2.1 信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。

2.2 信息存储的方式和期限

一般而言,我们仅为实现目的所必需的时间保留您的个人信息。但因您使用的个人用户腾讯企点帐号是由单位用户授权的,单位用户可设置部分信息、数据的存储期限,我们会根据单位用户的设置留存相关信息,但我们不会查看或使用单位用户留存的信息和数据。

手机号码:若您需要使用腾讯企点服务,我们需要一直保存您的手机号码,以保证您正常使用该服务,当您注销腾讯企点帐户后,我们将删除相应的信息;

图片或视频:当您使用消息等功能发布了图片、视频,我们需要保存您上述信息及相关评论,以保证您正常使用;当单位用户主动注销或帐号使用期限截止后,我们将删除相应的信息。当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

3 信息安全

3.1 安全保护措施

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等。我们使用多方位的安全保护措施,以确保用户的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面。此外,我们还通过了国家网络安全等级保护(三级)的测评和备案。

我们采用业界领先的技术保护措施。我们使用的技术手段包括但不限于防火墙、加密(例如SSL)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。例如,我们会在您的设备本地完成部分信息加密工作,以巩固安全传输;我们会了解您设备安装的应用信息和运行的进程信息,以预防病毒、木马等恶意程序。

我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审计,违反义务的人员会根据规定进行处罚。我们也会审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。

3.2 安全事件处置措施

若发生个人信息泄露、损毁、丢失等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们会及时以推送通知、邮件等形式告知您安全事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知,我们将通过公告等方式发布警示。我们会尽力保护用户的个人信息。我们也请您理解,任何安全措施都无法做到无懈可击。

4 我们如何使用信息

我们严格遵守法律法规的规定以及与用户的约定,按照本隐私保护指引所述使用收集的信息,以向您提供更为优质的服务。

4.1 信息使用规则

我们会按照如下规则使用收集的信息:

4.1.1 我们会根据已收集的个人信息或受单位用户委托收集的个人信息向您提供各项功能与服务,包括加好友、发消息等功能;

4.1.2 为了保证帐号安全,我们会使用您的地理位置信息进行安全检测,以便为您提供更安全的帐号注册服务;

4.1.3 我们可能将通过某些功能所收集的信息用于我们的其他服务。例如,我们可能将您在使用我们某一功能或服务时我们收集的信息,在另一功能或服务中用于向您提供特定内容,包括但不限于对您阅读过的内容进行信息安全类提示等;

4.1.4我们会根据您使用腾讯企点的频率、故障信息、性能信息等分析我们产品的运行情况,以确保服务的安全性并优化我们的产品,提高我们的服务质量。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您提供的个人身份信息相结合。

4.1.5为了遵从相关法律法规、部门规章、政府指令的相关要求。

目前,我们不会将您的个人信息用于个性化推荐或广告用途。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围或超出单位用户委托的范围,我们将在使用您的个人信息前,通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您告知并征得您的明示同意。

4.2 对于受托处理的个人信息,我们将根据单位用户的决定以及我们与单位用户的相关协议,或其在后台的操作依法予以处理。例如,单位用户有权决定在腾讯企点内展示哪些以及如何展示最终用户的相关信息。

4.3 告知变动目的后征得同意的方式

我们将会在本隐私保护指引所涵盖的用途内使用收集的信息。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

5 信息对外提供、公开和转移

5.1 目前,我们不会主动共享或转让您的个人信息至腾讯公司外的第三方,如存在其他共享或转让您的个人信息或您需要我们将您的个人信息共享或转让至腾讯公司外的第三方情形时,我们会直接或确认第三方征得您对上述行为的明示同意。

5.2 开通使用第三方应用。单位用户管理员可自主选择开通、管理并使用、删除第三方服务,我们接受单位用户的委托向该第三方服务提供商提供受托处理的个人信息,如您的基础信息(UserID、头像等信息)及基础权限(如单位用户权限信息,审批接口权限信息等)。

5.3为保障软件的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们会根据服务需要或根据单位用户的委托在应用中嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序,我们将审慎的评估第三方的使用目的。了解更多有关SDK收集个人信息的介绍,目的和场景,请点击 《第三方SDK目录》

5.4 我们不会对外公开披露其收集的个人信息,如必须公开披露时,我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感个人信息,并遵从相关法律法规的要求进行披露。需要特别说明的是,关于最终用户相关信息如何在其加入的单位用户工作平台中对外披露或共享,由单位用户决定并管理,如果您对此有任何疑问或意见,您理解并同意联系您所在单位用户或单位用户管理员处理。

5.5 随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让等交易,我们将告知您相关情形,按照法律法规及不低于本指引所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护您的个人信息。

5.6 我们可能基于法律要求或相关部门的执法要求披露您的个人信息。

5.7 另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:

5.7.1 与国家安全、国防安全直接相关的;

5.7.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

5.7.3 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5.7.4 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.7.5 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

6 您的权利

在您使用腾讯企点期间,为了您可以更加便捷地访问、更正、删除您的个人信息,同时保障您撤回对个人信息使用的同意及注销帐号的权利,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您可以参考下面的指引进行操作。此外,我们还设置了投诉举报渠道,您的意见将会得到及时的处理。

6.1 访问个人信息

6.1.1访问头像、昵称、腾讯企点号、性别、生日、地区、个性签名等基本信息:

1) 进入腾讯企点后,点击正上方头像;

2) 点击个人头像;

3) 更多信息可点击“编辑资料”,进行信息完整查询、访问。

6.2 删除个人信息

6.2.1 删除一对一全部聊天记录:

1) 进入腾讯企点后,打开一对一对话,点击右上角“图标;

2) 点击“聊天记录”;

3)点击右上角,清空聊天记录。

6.2.2 删除部分聊天记录:

1) 进入腾讯企点后,打开对话,长按点击一条需要删除的消息;

2) 选择“删除”,删除此条消息;

6.2.3 删除头像、昵称、性别、生日、地区等基本信息(腾讯企点号和二维 码无法修改):

1) 进入腾讯企点后,点击左上角头像;

2) 点击个人头像;

3) 点击“编辑资料”;

4) 删除信息。

请您理解,您使用的个人用户腾讯企点帐号是由单位用户授权的,因此本第6.2条中的信息可能因单位用户的设置而无法完全删除。对于单位用户控制的信息中的个人信息,单位用户为个人信息的控制者,我们仅根据单位用户的指示(包括单位用户以及单位用户管理员通过管理后台进行的操作等)以及我们与单位用户间的协议进行相应的处理。如果您对单位用户控制的数据的收集目的、范围和使用方式有任何疑问或意见,您理解并同意联系您所在单位用户或单位用户管理员处理。

6.3 更正个人信息

6.3.1 更改头像、昵称、性别、生日、个性签名等信息:

1) 进入腾讯企点后,点击左上角头像;

2) 点击个人头像;

3) 点击“编辑资料”;

4) 更改头像、昵称、性别、地区、生日、个性签名等信息。

6.3.2 更改手机号码:

1) 进入腾讯企点后,点击左上角头像;

2) 点击“设置”;

3) 点击“手机号码”;

4) 更改手机号码。

如果单位用户管理员设置为成员无法自行修改或补充,如需修改或补充,请联系相应的单位用户管理员处理。

6.4 隐私功能设置

6.4.1 设置添加好友时是否需要验证:

1) 进入腾讯企点后,点击左上角头像;

2) 点击“设置”;

3) 点击“隐私”;

4) 点击“加我为好友时的验证设置”进行更改。

6.5 帐号注销

请您知悉,您使用的个人用户腾讯企点帐号是由单位用户授权的,腾讯企点帐号可由您的单位申请注销,您的单位可以通过以下两种途径申请注销腾讯企点:1、通过向您的单位售卖腾讯企点的代理经销商申请注销;2、通过腾讯售后服务QQ号:4006200200进行申请注销(您的单位也可通过腾讯售后服务 QQ号查询相应的代理经销商)。

6.6 您的近亲属的查询、复制、更正、删除权利

6.6.1 根据《个人信息保护法》第四十九条,若自然人死亡的,其近亲属为了自身合法、正当利益可以对死者的相关个人信息行使查询、复制、更正、删除权利。若您的近亲属希望查询、复制、更正、删除您的个人信息,包括头像,姓名,实名,性别,所属企业,手机号,登录记录,您的近亲属可以通过第10节中的联系方式与我们联系,在核实您的身份后,为进一步需要核实的事实及情形的需要,我们有权要求您的近亲属进一步提供证明或说明材料,我们会在核实后向您的近亲属提供相应服务。但法律法规及本隐私指引另有约定的除外。

6.6.2 若您的近亲属希望查询、复制、更正、删除您所加入的单位用户作为数据处理者收集的信息,请联系您的单位和您的单位管理员。上述信息包括且并不限于工作签名、座机号码、电子邮箱地址、职位、职务、隶属部门、审批记录、文档信息、企业邮箱帐号、组织架构、审批流程与单位用户相关或单位用户分配给您的信息,您在使用打卡功能时的地理位置信息及打卡记录等。因为此类信息由您的单位所处理,您的单位和您的单位管理员对是否向您的近亲属提供查询、复制、更正、删除此类信息具有决定权。

7. 变更

我们可能会适时对本指引进行修订。当指引的条款发生变更时,我们会在您登录及版本更新时以推送通知、弹窗的形式向您展示变更后的指引。请您注意,只有在您点击弹窗中的同意按钮后,我们才会按照更新后的指引收集、使用、存储您的个人信息。

本条所指的重大变更包括但不限于:

1)我们的服务模式发生重大变化,如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3)个人信息对外提供、转移或公开披露的主要对象发生变化;

4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

8. 未成年人保护

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若您是18周岁以下的未成年人,在使用腾讯企点服务前,应事先取得您的家长或法定监护人的书面同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过第10节中的联系方式与我们联系。

特别地,若您是14周岁以下的儿童,我们还专门为您制定了《儿童隐私保护声明》,儿童及其监护人在为14周岁以下的儿童使用腾讯企点服务前还应仔细阅读腾讯公司专门制定的《儿童隐私保护声明》。只有在取得监护人 对《儿童隐私保护声明》的同意后,14周岁以下的儿童方可使用腾讯企点的服 务。

9. 其他

腾讯《腾讯隐私政策》是我们统一适用的一般性隐私条款,其中所规定的用户权利及信息安全保障措施,包括但不限于我们如何使用cookie及相关技术等均适用于腾讯企点用户。如《腾讯隐私政策》与本隐私指引存在不一致或矛盾之处,请以本隐私指引为准。

《儿童隐私保护声明》是适用于14周岁以下的儿童用户的信息保护规 则。在《儿童隐私保护声明》的适用范围内,如其与《腾讯隐私政策》、本隐私指引存在不一致或矛盾之处,请以《儿童隐私保护声明》为准。

10. 联系我们

我们设立了专门的个人信息保护团队和个人信息保护负责人,如果您对本隐私政策或个人信息保护相关事宜有任何疑问或投诉、建议时,您可以通过以下方式与我们联系:

1. 您可以将问题发送至Dataprivacy@tencent.com

2. 通过http://qidian.qq.comhttps://kf.qq.com/与我们联系

3. 将您的问题邮寄至下列地址:

中国广东省深圳市南山区海天二路33号腾讯滨海大厦 数据隐私保护部(收)

邮编:518054

我们将尽快审核所涉问题,并在15个工作日或法律法规规定的期限内答复您的请求。